龍博线上娱乐 永达彩票 升达娱乐 东方娱乐彩票 贝博娱乐城 E乐博彩票 亚洲合一彩票 金龍线上娱乐 牛彩网 欧凯娱乐城 赢丰线上娱乐 大奖娱乐 如意娱乐 新生娱乐彩票 101娱乐
河南自考招生网
自考本科
招考资讯
专本套读
报考专业
主考院校
招生简章
学土学位
成人高考
自考专业
报考指南
招生计划
成绩查询
远程教育
学院简介
招生简章
报名流程
常见问题
学校公告
在线报名
自学考试
重要通知
自考专业
政策规定
考试真题
论文答辩
专升本
当前位置:自考本科 > 招考咨迅 >

2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案

来源:河南自考网 发布时间:2015-11-28 15:51:29
0
[摘要] 2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案, 1、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指
? 电话:金老师 15139997685 ? 咨询服务热线:0371-56686205 ? 在线咨询请点击
     2017年河南自考本科《战略管理》单选模拟试题及答案

     1、处于不同产业部门、不同市场且相互之间没有特别的生产技术联系的企业之间的联合,是指(    )

  A、横向一体化

  B、纵向一体化

  C、相关多元化

  D、混合一体化

  2、为了进一步扩大彩电的生产规模,海尔集团公司整体收购合肥黄山电子集团公司,这属于(   )

  A、 横向一体化

  B、 纵向一体化

  C、相关多元化

  D、混合一体化

  3、?#31995;?#22522;快餐店自1987年进入?#26412;?#24066;场以来,不?#31995;?#21457;展加盟连锁店,占领?#26412;?#24555;餐市场,这属于( )

  A、市场开发战略

  B、产品开发战略

  C、多元化战略

  D、市场渗透战略

  4、某牙膏厂原来只生产牙膏,现在又增加生产牙刷,这属于(  )

  A、同心多元化

  B、水平多元化

  C、集团多元化

  D、一体化

  5、企业利用现有市场,采用不同的技术来发展新产品,增加产?#20998;?#31867;,属于什么战略?( )

  A 、同心多元化

  B、水平多元化

  C、不相关多元化

  D、集团多元化

  6、以企业初始生产经营的产品(业务)项?#35838;?#22522;准,企业生产经营范围的扩展沿其生产经营链条向前延伸,使企业的业务活动更加接近最终?#27809;?#30340;发展战略,叫 ( )

  A、水平一体化发展战略

  B、前向一体化发展战略

  C、后向一体化发展战略

  D、双向一体化发展战略

  7、采用发展型战略的企业 ( )

  A、其增长速度一定高于社会经济平均增长率

  B、往往可以取得超过社会平均利润率的利润水平

  C、其产品的市场占有率提高程度一定比其它产品高

  D、主要采取价格竞争手段与竞争者?#36141;?/p>

  8、稳定型战略?#19988;?#23433;全经营为宗旨、不冒较大风险的一种战略,它包括无变化战略、维持利润战略、谨慎前进战略和( )

  A、转变战略

  B、暂停战略

  C、放弃战略

  D、清算战略

  9、收缩型战略是指企业从目前的经营战略领域和基础水平收缩和撤退,且偏离战略起点较大的一种经营战略,它包括转变战略、清算战略和(   )

  A、维持战略

  B、放弃战略

  C、稳定战略

  D、暂停战略

  10、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左下角的业务属于(  )

  A、瘦狗类

  B、明星类

  C、金牛类

  D、问号类

  11、市场增长率-相对市场占有率矩阵,即波士顿矩阵把公司从事的多项业务进行分类,处于矩阵左上角的业务属于(  )

  A、瘦狗类

  B、明星类

  C、金牛类

  D、问号类

  12、在行业吸引力-竞争能力矩阵?#26657;?#25193;张类经营单位所处?#21335;?#38480;也称为(    )

  A、绿灯区

  B、?#39057;?#21306;

  C、红灯区

  D、蓝灯区

  13、下列关于产品-市场矩阵的说法正确的是( )

  A、该矩阵主要包括市场渗透、市场开发、产品开发三种战略?#38382;?/p>

  B、新?#21335;?#21806;渠道属于市场渗透战略

  C、增加产品的新用途属于市场开发战略

  D、在新市场中寻找潜在的?#27809;?#23646;于产品开发战略

  14、横向一体化战略能够为企业带来的战略利益包括( )

  A、获取规模经济;减少竞争对手;扩张生产能力

  B、获取范围经济;规避价格波动;扩张生产能力

  C、稳定供求关系;增加经营灵活性;扩张生产能力》》》河南自考网《高等数学(一)》真题练习详解

  D、稳定供求关系;降低管理?#35759;?扩张生产能力

  15、根据并购过程支付方式的不同,企业并购可以分为( )

  A 、横向并购、纵向并购、混合并购

  B、直接并购、间接并购、混合并购

  C、 现金并购、股票并购、综合证券并购

  D、善意并购、恶意并购、混合并购

  16、波士顿矩阵中的横坐标表示( )

  A、市场增长率

  B 相对市场占有率

  C、行业吸引力

  D、行业生产周期

  17、问号类产品位于波士顿矩阵的( )

  A、左上角

  B、左下角

  C、右上角

  D、右下角

  18、某企业?#19988;?#23478;知名的摩托车生产厂家,自去年开始进入家用轿车行业,这属于什么战略?( )

  A、同心多元化

  B、水平多元化

  C、非相关多元化

  D、前向一体化

  19、上海通用汽车公司在中国市场上不断推出新的汽车型?#29275;?#25193;大在中国汽车市场的占有率,这属于(   )

  A、市场开发战略

  B、产品开发战略

  C、多元化战略

  D、市场渗透战略

  20、战略联盟的主要?#38382;?#26377;( )

  A、合资、研究与开发协议、共同促销

  B、合资、相互持股、共同生产

  C、合资、定牌生产、特许经营

  D、合资、特许经营、人才共享

  21、下列关于一体化的说法,不正确的是( )

  A、纵向一体化包括前向一体化、后向一体化

  B、纵向一体化把原来的市场内部交易内化为企业内部交易

  C、横向一体化的实质是资本在同一产业和部门内的集中

  D、横向一体化的主要战略利益之一是获取范围经济

  22、下?#24515;南?#19981;属于战略联盟的特征?( )

  A、边界清晰

  B、关系松散

  C、机动灵活

  D、运作高效

  23、对于瘦狗类产品,应该采取哪种战略?( )

  A、追加投资,在迅速增长的市场中保持优势

  B、减少投资,降低市场风险

  C、保持现状,不投资不撤资

  D、坚决放弃,增加现金回收量

  24、为企业带来较小的、或者接近于0的、或者负数?#21335;?#37329;流,是下?#24515;?#31867;产品?( )

  A、明星

  B、金牛

  C、瘦狗

  D、问号

  1、D 2、 A  3、D 4、B  5、B 6、B 7、B 8、B 9、B  10、C 11、B  12、 A 13、A 14、A 15、C 16、B 17、C 18 、A 19、D  20、C 21、D 22、 A 23、D 24、A                            


? 快博娱乐
龍博线上娱乐 永达彩票 升达娱乐 东方娱乐彩票 贝博娱乐城 E乐博彩票 亚洲合一彩票 金龍线上娱乐 牛彩网 欧凯娱乐城 赢丰线上娱乐 大奖娱乐 如意娱乐 新生娱乐彩票 101娱乐
捕鱼王小游戏 mg电子游戏爆大奖图片 沃尔夫斯堡为什么叫狼堡 秒速时时彩开奖结果 小猪与狼走势图 双龙诀锁子甲 罗马2全面战争作弊码 大连实德vs阿尔艾因 魔光幻音免费试玩